ホイップツリーのオープンサンド
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- ジャンル:パン類
- カロリー:(1個分あたり):70.8kcal (トッピングは除く)
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
レモン入りクリームをツリー型に絞ったクリスマスオープンサンドです。
さっぱりとしたクリームが食事系にも合う新しいおいしさです。
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材料 (24個分)
- 食パン(6枚切り)
- 6枚
- 北海道純生クリーム
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 【お好みの具材 (写真例)】
- 茹でたほうれん草&ハム
- ツナ&紫玉ねぎ
- ルッコラ&ローストビーフ
- アボカド&サーモン
- ミニトマト&パセリやお好みのハーブなど
作り方
- 食パンの耳を落とし、4等分に切り、トースターで焼き色がつくまで焼き粗熱をとっておきます。(※250度で3~4分)
- (1)にお好みの具材をのせます。
- ボウルに生クリーム、塩、レモン汁を入れ、底に氷水をあててしっかりとツノが立つまで泡立て、絞り袋に入れて、(2)にツリーの形に絞って、ハーブなどをトッピングします。
ご注意・ポイント
- 加熱時間は目安です。
- トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。














