タカナシレシピ

モッツァレラとキャロットマリネのサラダピザ

おしゃれなカフェ風のサラダピザ。 たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!

材料(直径約20cmのピザ1台分)

北海道根釧モッツァレラ 50g
ピザ生地(市販) 1枚
キャロットのマリネ
 にんじん 1/2本
 くるみ 10g
 レーズン 10g
 オリーブオイル 小さじ1
 レモン果汁 小さじ1
 はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
小さじ1/2
 粒マスタード 小さじ1
 塩、こしょう 少々
ルッコラ 適量

作り方

1 くるみはフライパンで軽く炒ります。
2 にんじんはせん切りにし、キャロットのマリネの材料全部をボウルに入れよく混ぜ10分程置き、全体をなじませます。
3 ピザ生地をオーブントースターで焼きます。
4 (3)にルッコラをのせ、その上に汁気を切った(2)をのせ、ちぎったモッツァレラを散らします。仕上げにオリーブオイル(分量外)、黒こしょう(分量外)をまわしかけます。

関連レシピ

トップへ