タカナシレシピ

マヌル風ベーコンパン

人気のマヌルパン(韓国風ガーリックパン)にベーコンを加えておいしさアップ。
クリームチーズ、砂糖、バターが浸み込んだバゲットは、甘じょっぱさとガーリックの香りでやみつきに

材料(3~6人分)

北海道クリームチーズ(常温に戻す) 220g
砂糖 80g
パセリのみじん切り 大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
ブロックベーコン 15g
バゲット 1本(約35cm)
北海道根釧バター(食塩不使用) 70g

作り方

1 クリームチーズと砂糖をすり混ぜ、パセリのみじん切り、すりおろしにんにくを加え混ぜます。
2 ベーコンは5mm角に切ります。バゲットは6等分にし、それぞれ切り落とさないように切り込みを4~5つ入れます。
3 バターは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで約1分30秒加熱し溶かします。
4 バゲットに(1)を挟みこむよう塗り、ベーコンをのせ、同様に6個作ります。
5 アルミをひいた天板に(4)をのせ(3)を大さじ1ずつかけ、オーブントースター(1000W)でこんがりと焼き色がつくまで約7分焼きます。
加熱時間は目安です。
電子レンジ・オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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