鯛のポワレ、ネギクリームソース
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			- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):467kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
クリームのこくのある旨味に長ネギの甘みを足した、ちょっとお洒落な一品です。
 作り方は簡単ですが、出来上がりのお味は本格フレンチです。
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		材料 (4人分)
| 鯛の切り身 | 4切れ | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 油 | 小さじ2 | 
| 【ソース】 | |
| 長ネギ | 1本 | 
| バター | 大さじ1 | 
| 北海道純生クリーム | 200ml | 
| チキンスープ | 300ml | 
| 白ワイン | 50ml | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
作り方
| 1 | 魚に軽く、塩をふります。フライパンを熱して油を入れて、強火で魚の皮側から焼きます。 皮がカリッとこんがりと焼けたら火を弱めて片面も焼きます。 | 
| 2 | 長ネギはせん切りにし、バターを熱して弱火で丁寧に炒めます。 長ネギがしんなりとしたら、チキンスープと白ワインを加え蓋をしてトロッとするまで煮ます。 | 
| 3 | (2)にクリーム、塩を加え、軽く煮立てて火をとめます。 | 
調理のコツ
| 長ネギを弱火で丁寧に炒めて、糖度と旨味をひきだすのがポイントです。 | 
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