モッツァレラの紫蘇と牛しゃぶ包み
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):415kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
モッツァレラを紫蘇と牛肉で包みバターしょうゆで焼き上げました。火を加えてトロッとしたモッツァレラが美味しいです。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (2人分)
| 牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 120g | 
| 北海道根釧モッツァレラ | 100g | 
| 紫蘇 | 5枚 | 
| バター | 10g | 
| しょうゆ | 小さじ1/2弱 | 
| レモン | 1/6個 | 
| ピンクペッパー(お好みで) | 適量 | 
作り方
| 1 | 牛肉(しゃぶしゃぶ用)を広げ両面軽く塩、こしょう(分量外)しておきます。モッツァレラは5等分に輪切りにします。 | 
| 2 | 牛肉に紫蘇、モッツァレラの順にのせて包みます。 | 
| 3 | フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶けたら2を入れ、牛肉の両面にきれいな焼き色を付けます。 | 
| 4 | 最後にしょうゆを加え全体に絡ませたらお皿に盛ります。 | 
| 5 | レモンを絞っていただきます。 | 
調理のコツ
| ・(3)で包んだ部分を下にして焼き始めると剥がれにくくなります。 ・紫蘇の代わりにバジルでも美味しいです。レモンを絞ることで爽やかな味に仕上がります。 | 
関連サイト
| BRUNCH(ブランチ) | 
関連レシピ
検索用語句:醤油
 
						












