タカナシレシピ

モッツァレラの生春巻き

サラダチキンとモッツァレラで作るおもてなしやおつまみに使えるお手軽生春巻きです。

材料(6本分)

北海道根釧モッツァレラ 100g
パプリカ赤 1/2個
レタス 2枚
サラダチキン 100g
ライスペーパー 6枚
スイートチリソース 適量

作り方

1 モッツァレラは水気を切り、サラダチキンとともに食べやすい大きさにちぎります。パプリカは薄切りにします。
レタスは7~8mmほどの細切りにします。
2 軽く湿らせたライスペーパーに(1)をそれぞれ1/6量ずつのせて巻きます。残りも同様に巻きます。
3 3等分に切って器に盛りスイートチリソースを添えます。

関連レシピ

トップへ