チェリーモッツァレラとオリーブのハーブマリネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):87kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ハーブと一緒に漬けるだけ。おもてなしにもワインのお供にもあう一品です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ8個入り
材料 (3-4人分)
北海道根釧チェリーモッツァレラ | 50g |
オリーブ水煮 | 50g |
ローズマリー | 1本 |
タイム | 1本 |
オリーブオイル | 150ml |
作り方
1 | しっかり水を切ったチェリーモッツァレラとオリーブを保存容器に入れます。 |
2 | ハーブを半分にカットして容器に入れます。 |
3 | 全体が浸かるようにオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で半日マリネします。 ※調理時間に含みません。 |