チェリーモッツァレラとトマトの焼きカプレーゼ![タカナシ クリームコンシェルジュ](https://www.fresh-cream.jp/wp/wp-content/themes/fresh-cream/assets/img/recipe/letterhead.png)
このレシピを見る
このレシピを印刷する
![チェリーモッツァレラとトマトの焼きカプレーゼ](https://www.fresh-cream.jp/wp/wp-content/themes/fresh-cream/assets/img/recipe/item_img_l/2021093003.jpg)
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):172kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
チェリーモッツァレラとトマトを使ったおいしい焼きカプレーゼ。おうち時間のお昼に簡単に作れます。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (1人分)
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 8個 |
ミニトマト | 6個 |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
バジル | あれば適量 |
作り方
1 | チェリーモッツァレラはキッチンペーパーなどに挟んで水気を取ります。 ミニトマトはヘタを取ります。 |
2 | 耐熱容器に(1)のミニトマトを入れ、オーブントースターで約5分焼きます。 チェリーモッツァレラを加えて1?2分焼き、塩、こしょうをふってオリーブオイルをかけます。 お好みでバジルを散らします。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |