タカナシレシピ

チェリーモッツァレラとフルーツナッツのはちみつ漬け

見た目も可愛くキッチンに飾ってもおしゃれ!簡単に作れるチェリーモッツァレラとフルーツナッツのはちみつ漬け。

材料(2人分)

北海道チェリーモッツァレラ
(ひとくちサイズ)
8個
ドライフルーツ
(お好みのもの)
20g
ミックスナッツ
(お好みのもの)
30g
はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ3

作り方

1 チェリーモッツァレラは水気を取り、ドライフルーツ、ミックスナッツを合わせ、はちみつを加えて混ぜ、冷蔵庫で15分以上漬けます。

調理のコツ

・ドライフルーツはお好みのもので構いません。ミックスタイプを使っても彩よく、見た目も可愛らしくなります。
・漬けてすぐにでもいただけますが、15分以上おくと馴染んできます。
冷蔵庫で一晩おくとチーズから水分が抜けてぎゅっとミルク感が凝縮した食感になりますが、漬けすぎるとチーズが硬くなりますのでお好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。

トップへ