タカナシレシピ

ホイップクリームたっぷり バースデーケーキ

ホイップクリームはスプーンで塗ればとっても簡単。カラフルなシュガーでオリジナルのバースデーケーキが作れますよ。

材料(直径15cm 1台分)

北海道純生クリーム 200ml
砂糖 15g
市販のスポンジケーキ
(5号サイズ・2枚スライスタイプ)
1台
お好みのフルーツ 適量
カラフルシュガー 適量

作り方

1 ボウルにクリームと砂糖を加え、底を氷水にあてやわらかいツノが立つまで泡立てます。 1/4 くらい絞り袋に入れ使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。
2 お皿にスポンジケーキ1枚をのせ、表面に残りのクリーム1/4 を塗り、お好みのフルーツを敷き詰め、更に同量のホイップクリームをフルーツが隠れるくらい塗り広げます。
3 (2)にもう1枚のスポンジを重ね、上面に残りのホイップクリームをのせ、側面、上面のスポンジが隠れるようスプーンなどで塗り広げます。絞り袋に入れたホイップを絞り、シュガーなどでデコレーションします。

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