タカナシレシピ
マスカルポーネで作る!おばけトリュフ
マスカルポーネで作るトリュフに、春巻きの皮をかぶせておばけに見立てました。
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個あたり):189kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(8個分)
ホワイトチョコレート |
100g |
ビスケット |
50g |
北海道マスカルポーネ |
250g |
春巻きの皮 |
2枚 |
黒ゴマ |
24粒 |
作り方
1 |
少し大きめの耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、600Wの電子レンジで30~50秒加熱して溶かします。 |
2 |
(1)に食感が残る程度の大きさに砕いたビスケット、マスカルポーネを加えてよく混ぜ合わせます。 |
3 |
8等分にし、ラップで丸く形を整えたら15分ほど冷蔵庫で冷やします。 |
4 |
(3)を冷やしている間に、春巻きの皮を4等分に切りサッと水で濡らして耐熱皿に広げ、600Wの電子レンジで20~30秒程度加熱します。もう1枚も同様に加熱します。 |
5 |
粗熱がとれたら、(3)の上に春巻きの皮をかぶせ、黒ゴマでおばけの目と口を飾ります。(黒ゴマに水をつけるとくっつきやすくなります。) |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
▲トップへ