ふんわりお好み焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1枚あたり):601kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ヨーグルトの水分で焼き上げる、新食感のフワフワお好み焼き
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (1枚分)
| 【A】 | |
| プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 120g |
| 薄力粉 | 50g |
| 和風顆粒だし | 小さじ2 |
| 全卵 | 1個 |
| キャベツ | 小1/4個 |
| 長ねぎ | 20g |
| 豚バラ薄切り肉 | 40g(2枚) |
| 紅しょうがのみじん切り | 10g |
| 天かす | 大さじ1 |
| 桜えび | 小さじ2 |
| かつお粉 | 小さじ1 |
| 【お好みで】 | |
| お好み焼きソース | 適宜 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| かつおぶし | 適宜 |
| 青のり | 適宜 |
作り方
| 1 | ボウルに【A】を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ生地を作ります。 |
| 2 | キャベツは粗く刻み、長ねぎは小口切りにします。 |
| 3 | (1)に(2)、紅しょうが、天かす、桜えび、かつお粉を加え混ぜます。 |
| 4 | フライパンを中火で熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、(3)を流し入れ、直径18cm程に広げながら丸くします。その上に豚肉をのせ、弱めの中火で6分程焼きます。引っくり返し、さらに6分焼き、もう一度引っくり返し1分焼きます。 |
| 5 | お好みでお好み焼きソースを全体にぬり、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをのせます。 |












