いちごがたっぷり!ストロベリーティラミス
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1台あたり):1789kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ピンクのクリームがかわいいストロベリーティラミス。いちご風味のクリームは甘さ控えめで、食感も軽くついつい食べ進んでしまいます。パーティーにもお勧めです。
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商品
材料 (4~6人分) 15cm×15cm×5cmの容器
| いちご | 1パック (約200g) |
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| 砂糖 | 15g |
| 北海道マスカルポーネ | 250g |
| いちごジャム | 80g |
| カステラまたは市販のスポンジケーキ | 50g |
| 粉糖 | 適量 |
| ミント | 適量 |
作り方
| 1 | いちごはヘタを取り、3個分は縦4等分に切り、残りは縦半分に切ります。 |
| 2 | 生クリームと砂糖を合わせ、氷水に当てながら泡だて器でホイップします。泡だて器を持ち上げてクリームが細い線状に落ちる状態になったら、マスカルポーネ、いちごジャムを加えなめらかになるまで混ぜます。 |
| 3 | 容器の側面に立て4等分に切ったいちごを貼り付け、カステラまたはスポンジを1㎝くらいの厚さにスライスし、底に敷き詰めます。 |
| 4 | (3)に(2)を流し入れ表面を平らにし、2時間程冷蔵庫で冷やします。 |
| 5 | 縦半分に切ったいちごを(4)にのせ、粉糖とミントを飾ります。 |












