クリームサンドクッキーのティラミス
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1個分あたり):592kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クッキーとコーヒーのほろ苦さがアクセントの、大人も楽しめるティラミスです。
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材料 (口径6cm×8cmのグラス4個分)
| クリームサンドクッキー(ココア風味) | 16枚 |
| エスプレッソコーヒー (濃いめのインスタントコーヒーでも可) |
80ml |
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| 砂糖 | 50g |
| 北海道マスカルポーネ | 250g |
| ココアパウダー | 適量 |
作り方
| 1 | クリームサンドクッキーは3、4等分に割って、エスプレッソコーヒーにつけておきます。 |
| 2 | 生クリームと砂糖を合わせ、氷水に当てながら泡だて器でホイップします。泡だて器をを持ち上げてクリームが細い線状になったら、マスカルポーネを加え、なめらかになるまで混ぜます。 |
| 3 | 器に(2)を流し、(1)をのせ再度(2)、(1)を入れ層にして1時間程冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーをふります。(調理時間に冷やす時間は含みません。) |












