簡単!おいしい!!ティラミス
このレシピを見る
このレシピを印刷する

- ジャンル:デザート
- カロリー:(1台あたり):1988 kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
とても簡単なのに本格的な味!至福の時間無限大!
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (6~8人分) 容器(15cm×15cm×5cm)
北海道マスカルポーネ | 250g |
北海道純生クリーム | 200ml |
砂糖 | 60g |
市販の5号サイズスポンジケーキ | 100g (約1/2量) |
エスプレッソコーヒー (濃いめのインスタントコーヒーでも可) |
100ml |
ココアパウダー | 大さじ2 |
作り方
1 | スポンジを1cmくらいの厚さにスライスし、容器に並べてエスプレッソをふりかけて浸します。 |
2 | クリームを8分だてにし、マスカルポーネと砂糖を加えてよく混ぜ、(1)の上にかけます。 |
3 | (1)、(2)を2回繰り返し、冷蔵庫で2時間以上寝かせます。 |
4 | 仕上げにココアパウダーをふりかけます。 (ココアパウダーは茶こしを使ってふりかけます。) |
【アレンジ】 お好みの型紙を用意し、ココアパウダーをかけても。 ミニグラスに入れてパフェ風に! |
関連サイト
関連レシピ
検索用語句:テラミス、簡単、手作り、美味し、おうち時間