タカナシレシピ
リコッタとかぼちゃのクリーミーペンネ
甘いかぼちゃのソースがしっかり絡む食べ応えのあるペンネです。リコッタで作るクリームソースは、濃厚な味わいでも、あっさりヘルシーです。
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):568kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
冷凍かぼちゃ |
200g |
スライスベーコン |
40g |
しめじ(石づきを落とす) |
50g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
玉ねぎのみじん切り |
60g |
水 |
200ml |
コンソメキューブ |
1個 |
北海道リコッタ |
125g |
ペンネ |
140g |
塩、こしょう |
適量 |
作り方
1 |
冷凍かぼちゃは、電子レンジで袋の表示通りの時間で加熱しつぶします。 |
2 |
ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは小房に分けておきます。 |
3 |
オリーブオイルで玉ねぎ、ベーコン、しめじの順に中火で炒めしんなりしたら、水、コンソメキューブと(1)を加えます。フツフツしてきたら弱火にし、リコッタを加え全体になじんだら火をとめます。 |
4 |
ペンネは袋の表示通りにゆで、水気を切って(3)に加え、弱火で混ぜながら軽くとろみがつくまで加熱し、塩、こしょうで味をととのえます。 |
※ |
加熱時間は目安です。 |
※ |
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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