チェリーモッツァレラとスモークサーモンのブルスケッタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):719kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
チェリーモッツァレラとスモークサーモンを使った簡単おしゃれなブルスケッタ。パーティーやお酒のおつまみにも。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ8個入り
材料 (2人分)
フランスパン (1.5cmの厚さにスライス) |
8枚 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
北海道根釧チェリーモッツァレラ (ひとくちサイズ) |
8個 |
スモークサーモン | 8枚 (約80g) |
ディルなどのハーブ | あれば適量 |
作り方
1 | フランスパンにすりおろしにんにくを塗り、アルミホイルを敷いた天板にのせてオリーブオイルをかけます。こんがりとするまでオーブントースターで2?3分焼きます。 |
2 | (1)にチェリーモッツァレラ、スモークサーモンをのせ、お好みでディルなどのハーブをのせてオリーブオイル(分量外)をかけます。 |
調理のコツ
・ピンクペッパーやピクルス、ケイパーなどをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。 |