モッツァレラのベーコンガーリックトースト
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(1人分あたり):240kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
お手軽!簡単!ぱくぱく食べれる、モッツァレラのベーコンガーリックトーストです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
-
北海道根釧バター 食塩不使用 450g 化粧箱入り
材料 (4人分)
北海道根釧バター(食塩不使用) | 30g |
ベーコンのみじん切り | 10g |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
バゲット (2㎝幅の斜め切り) |
8切れ |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 1袋 |
パセリのみじん切り、塩 | 適量 |
作り方
1 | ベーコンガーリックバターを作ります。バターは室温にもどしてやわらかくなるまで練り、ベーコン、にんにくを加えて混ぜ合わせます。 |
2 | バゲットに(1)を塗り、オーブントースター(1000W)で約3分焼きます。 |
3 | 一度取り出し、チェリーモッツァレラを2~3個ずつのせて塩少々をふり、さらに2~3分焼きます。器に盛り、パセリをふります。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |