モッツァレラのベーコンガーリックトーストタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
モッツァレラのベーコンガーリックトースト
  • ジャンル:パン類
  • カロリー:(1人分あたり):240kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

お手軽!簡単!ぱくぱく食べれる、モッツァレラのベーコンガーリックトーストです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

北海道根釧バター(食塩不使用) 30g
ベーコンのみじん切り 10g
おろしにんにく 小さじ1/4
バゲット
(2㎝幅の斜め切り)
8切れ
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ 1袋
パセリのみじん切り、塩 適量

作り方

1 ベーコンガーリックバターを作ります。バターは室温にもどしてやわらかくなるまで練り、ベーコン、にんにくを加えて混ぜ合わせます。
2 バゲットに(1)を塗り、オーブントースター(1000W)で約3分焼きます。
3 一度取り出し、チェリーモッツァレラを2~3個ずつのせて塩少々をふり、さらに2~3分焼きます。器に盛り、パセリをふります。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP