タカナシレシピ

フライパンひとつでできる ブロッコリークリームパスタ

イタリア式のやわらかブロッコリーのパスタ。くたくたに煮込んだブロッコリーは、うまみが増して絶品です!麺は別茹でしないので、フライパンひとつで完成!

材料(2人分)

ブロッコリー 1/2個
(約150g)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ベーコン 50g
スパゲッティ
(8〜10分茹でのもの)
160g
料理にクリーミープラス 200ml
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
400ml
こしょう 適量

作り方

1 ブロッコリーは小さめの小房にわけ、茎は皮をむいてひと口サイズに切ります。玉ねぎ、にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけて(1)を全ていれ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。塩、水を加えて煮立たせ、スパゲッティを半分に折って加え、再度煮たったら軽くほぐし混ぜ、スパゲッティは袋の表示時間通りに煮ます。
3 クリーミープラスを加え、ブロッコリーを崩すように混ぜながらとろみがつくまで煮て、こしょうを加えます。

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