クリーム&チーズレシピ

かぼちゃ入り、おばけのトマトクリームスープ

野菜がいっぱい取れて、ママも嬉しい!こどもも喜ぶ!おばけの可愛いトマトクリームスープです。

材料4人分(直径12㎝×深さ6㎝)

クリーミーフレッシュ 200ml
じゃがいも 1個(150g)
人参 1/2本(60g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
かぼちゃ 60g
ベーコン 80g
カットトマト缶 400g(1缶)
にんにく 1かけ
300ml
塩、こしょう 少々
顆粒コンソメ 大さじ1
ブロッコリー(冷凍) 適量
スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚

作り方

【準備】
にんにくはみじん切りにします。ブロッコリー(冷凍)はふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1~2分加熱します。
1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ベーコンは、1.5cm角に切ります。
2 鍋にサラダ油(分量外)とにんにくを入れて中火にかけます。
香りがでてきたら(1)を入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。
3 (2)にカットトマトと水を加え、野菜が柔らかくなるまで中火で煮込みます。
4 (3)にクリーミーフレッシュ、コンソメを加え、ひと煮立ちさせたら火を止めます。
5 器に盛り、中央に大きめのブロッコリーを入れ、お皿のふちの近くにもいろどりでブロッコリーを入れます。
6 スライスチーズに、ストローを使い目と口の形に穴をあけ、中央のブロッコリーをおおうようにかぶせます。
※ストローは、ハサミで短くカットするとチーズをくり抜きやすいです。

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