タカナシレシピ

ストラッチャテッラ

生クリームとモッツァレラで作る新食感!
デザートでもサラダでも◎

材料(5~6人分)

北海道モッツァレラ 100g
北海道純生クリーム 200ml
好みのフルーツ 適量
はちみつ
※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
適量
お好みでミントの葉 適量

作り方

1 水気を切ったモッツァレラをちぎり、生クリームの半量と共にまんべんなく混ざるようミキサーにかけます。
2 (1)をボウルに取り出し残りの生クリームを加え、少しトロミがつくまで泡だて器で混ぜます。
3 好みのフルーツに(2)とはちみつをかけお好みでミントの葉を飾ります。
※塩、こしょう、オリーブオイルをかけてサラダのトッピングとしてもオススメです。
※チェリーモッツァレラでも作れます。

関連レシピ

トップへ