タカナシレシピ

モッツァレラのプルアパートブレッド

とろとろモッツァレラとガーリックバターが後を引く美味しさです。

材料(直径15cmの丸パン1個分)

北海道根釧モッツァレラ 100g
ベーコン 30g
パプリカ赤・黄 各適量
バター 10g
すりおろしにんにく 小さじ1/4
パン(直径15㎝の丸パン) 1個
パセリのみじん切り 少々

作り方

【下準備】
オーブンを180℃に予熱しておきます。
【作り方】
1 モッツァレラはパンにはさみやすい大きさに薄切りにします。
パプリカは2~3mm角に切り、ベーコンは1~2cm幅に切ります。
2 バターは常温で柔らかくし、すりおろしにんにくと混ぜます。
3 パンは下から1cmを残して格子状に切り込みを入れます。
4 (3)切れ目に(1)を全体的にはさみ、所々に(2)をのせます。
5 (4)をアルミホイルでふんわりと包み、180℃のオーブンで15分焼きます。
アルミホイルを外してさらに5分焼き、器に盛りパセリのみじん切りを散らします。
加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

トップへ