タカナシレシピ

冷製トマトクリームパスタ

一緒に盛った生野菜を混ぜ、ソースにからめながら召し上がってください。

材料(2人分)

カッペリーニ(もしくは細めのスパゲッティ) 140g
 
 トマトソース(市販) 50g
 料理にクリーミープラス 50ml
 マヨネーズ 5g
 ツナ 35g
 
塩、こしょう 適量
お好みの生野菜
(玉ねぎ、キャベツ、ミニトマト等)
120g

作り方

1 カッペリーニを袋のゆで時間の通りにゆで、水にさらし、水気を切っておきます。
2 ボウルにAを混ぜ合わせておきます。塩、こしょうで味をととのえます。
3 (2)に(1)のカッペリーニを入れ、あえます。
4 (3)を器に盛り、お好みの生野菜を添えます。

関連レシピ

トップへ