季節野菜のクリーミースパニッシュオムレツ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1枚分あたり):1562kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
「クリーミープラス」を混ぜ込んで、新じゃがやアスパラなどの季節野菜をクリーミーでふわふわのスパニッシュオムレツに仕上げます。
温めなおしてもふわふわ感を楽しめます。
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商品
-
料理にクリーミープラス 200ml
材料 (直径18cmの深めのフライパン1枚分)
新じゃが | 中2個 |
グリーンアスパラ (3㎝にカット) | 3本 |
スナップえんどう (すじを取り斜めに半分にカット) |
5本 |
パプリカ (1cm角にカット) | 1/4個 |
玉ねぎ (くし形にカット) | 1/2個 |
ベーコン (短冊にカット) | 4枚 |
【A】 | |
全卵 | 4個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
料理にクリーミープラス | 100ml |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1 | ボウルに【A】の材料を入れかき混ぜておきます。 新じゃがはよく洗い皮ごと3㎜程の厚さの半月切りにし、さっと水にさらします。 |
2 | よく熱したフライパンに半量のオリーブオイルを入れ、中火でベーコンと玉ねぎ、新じゃがを炒めふたをして1分程蒸し焼きにします。 (炒める時に鍋の側面にオリーブオイルが付くように炒めます。) |
3 | (2)のフライパンにアスパラ、パプリカを加えさっと炒め、最後にスナップえんどうを加え炒めます。 |
4 | 【A】を入れたボウルに(3)を加え軽く混ぜます。フライパンに残りのオリーブオイルを加え弱火にし、材料をフライパンに戻しさっとかき混ぜふたをして9分程加熱します。 (表面に彩りよく具材がくるようにしてふたをします。) |
5 | 火を止めふたをしたまま5分程蒸らします。 |
6 | できあがったらフライパンに皿をのせて返し、再度盛り付ける皿とはさんで返します。 (あわてず落ち着いて返します。) |
関連サイト
天然酵母パン教室 Nature 大塚 有子 | |
https://cookingschool.jp/school/nature |
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