パイ生地なしで簡単!ハロウィンキッシュ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1台あたり):2208kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
冷蔵庫にある材料だけで作れるパイ生地を使用しない簡単・お手軽なキッシュです。
かぼちゃのキッシュをベースに、野菜やチーズをハロウィンキャラに切り抜きトッピングしました。
焼き上がりが楽しいハロウィン柄のキッシュに仕上げます。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (直径24cmの耐熱皿1台分)
| かぼちゃ(皮付き) | 300g |
| たまねぎ(スライス) | 小1個 (150g) |
| ソーセージ(輪切り) | 5~6本 |
| バター | 20g |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| ★ | |
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| 全卵 | 4個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 50g |
| トッピング用 (お好みで) お好みの型で抜きます |
|
| ミニトマト(半分にカット) | 適量 |
| スライスチーズ | 適量 |
| パプリカ | 適量 |
| にんじん(スライス) | 適量 |
| ズッキーニ(スライス) | 適量 |
作り方
| 【下準備】 | |
| かぼちゃは皮付きのままお好みの大きさにカットします。 | |
| 【作り方】 | |
| 1 | 鍋にバターを入れ熱し、かぼちゃ、たまねぎ、ソーセージを炒めます。かぼちゃに火が通ってきたら塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。 |
| 2 | ボウルに★を入れてからよく混ぜ合わせます。 |
| 3 | 耐熱皿に(1)を敷き詰め、(2)を流し入れます。 |
| 4 | (3)を180℃のオーブンに入れ約20分焼きます。 |
| 【お好みでトッピングをする方】 | |
| (4)で焼いたキッシュにスライスチーズ以外のトッピングをのせ、さらに5~10分程焼いて取り出した後、スライスチーズをのせます。 | |
![]() ![]() |
|
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連レシピ
検索用語句:たまご、タマゴ














