ベイクドチーズケーキ
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1台分あたり):2564kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
スタンダードなベイクドチーズケーキ、ボトムにチョコをしのばせてアクセントにしました。
目的のラッピングに合わせて、カットをアレンジできるので、プレゼントにお勧めです。
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おすすめの
商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
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北海道クリームチーズ 220g
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北海道根釧バター 食塩不使用 450g 化粧箱入り
材料 (12cm×12cmの角型 底が抜けるタイプ) 1台分
北海道クリームチーズ(常温に戻す) | 220g (1個分) |
北海道純生クリーム | 100ml |
砂糖 | 70g |
全卵 | 1個 |
レモン汁 | 小さじ2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
ボトム | |
チョコチップ入りクッキー | 90g |
北海道根釧バター(食塩不使用) | 40g |
作り方
【下準備】 | |
バターを湯せんで溶かします。 クッキーを細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜて型に敷きつめ、型ごと冷蔵庫で冷やしておきます。 オーブンを170℃に予熱しておきます。 |
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【作り方】 | |
1 | クリームチーズと砂糖をボウルに入れて、すり混ぜます。 |
2 | 溶いた卵を加え、なめらかになるまで混ぜます。クリームとレモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせたら、薄力粉をふるって混ぜます。 |
3 | 型に流し入れて、170℃のオーブンで約30~40分焼きます。 |
4 | 焼き上がったら型のまま粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり冷やし、型からはずしてカットします。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |