タカナシレシピ

簡単!4つの材料で作るジャーティラミス

マスカルポーネのおいしい味わいをそのまま楽しめる、簡単ティラミス。
ジャーに詰めてプレゼントにいかがですか?

材料ジャー(口径8cm×高さ10cm)2つ分

北海道マスカルポーネ 250g
北海道純生クリーム 100ml
砂糖 50g
チョコクッキー(市販) 40g

作り方

1 マスカルポーネクリームを作ります。
ボウルにクリームを入れ泡だてて6分だてにしたら、マスカルポーネと砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
2 チョコクッキーを粗くくだいたものとマスカルポーネクリームを交互に器に入れます。
3 最後にチョコクッキーを細かく砕いたものをトッピングします。

調理のコツ

チョコクッキーはビタータイプのものがおすすめです。
ナッツの入ったクッキーにすると、食感に変化が生まれるのでさらにおいしくなります。

関連レシピ

トップへ