アボカド・トマトのカプレーゼ
仕上げのレモンがやみつきになる、さわやかなカプレーゼです。
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):328kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
-
北海道根釧モッツァレラ
材料(2人分)
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
トマト | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
フレッシュバジル | 4枚 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン | 1/4個 |
作り方
1 | モッツァレラは、3/4個を5mm厚さの半月切り、残りを5mm厚さのいちょう切りにします。 |
2 | トマトは1cm厚さの輪切りにして皿に並べ、半月切りのモッツァレラをのせます。 アボカドは1cm厚さに切って並べ、いちょう切りのモッツァレラをのせます。 |
3 | フレッシュバジルをちぎってのせ、塩、オリーブオイルをかけます。 レモンを添え、食べるときにしぼります。 |