タカナシレシピ

アボカド・トマトのカプレーゼ

仕上げのレモンがやみつきになる、さわやかなカプレーゼです。

材料(2人分)

北海道根釧モッツァレラ 100g
トマト 1個
アボカド 1/2個
フレッシュバジル 4枚
適量
オリーブオイル 大さじ2
レモン 1/4個

作り方

1 モッツァレラは、3/4個を5mm厚さの半月切り、残りを5mm厚さのいちょう切りにします。
2 トマトは1cm厚さの輪切りにして皿に並べ、半月切りのモッツァレラをのせます。
アボカドは1cm厚さに切って並べ、いちょう切りのモッツァレラをのせます。
3 フレッシュバジルをちぎってのせ、塩、オリーブオイルをかけます。
レモンを添え、食べるときにしぼります。

関連レシピ

トップへ