モッツァレラたっぷりのチョップドサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):412kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
もりもり食べられるモッツァレラ入りのニューヨークスタイルのサラダ。
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材料 (2人分)
| 北海道根釧モッツァレラ | 100g |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミニトマト | 5-6個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| セロリ(茎) | 1/3本 |
| にんじん | 1/3本 |
| ブロックベーコン | 60g |
| ドレッシング | |
| マヨネーズ | 大さじ2と1/2 |
| レモン果汁 | 小さじ1 |
| 北海道純生クリーム | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | 適量 |
作り方
| 1 | ベーコンは1cmのダイス状にカットし、フライパンで焦げ目がつく程度に炒めます。 モッツァレラは1cmのダイス状に、ミニトマトは8等分にカットします。 |
| 2 | きゅうり、玉ねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りにしてあわせ、カッティングボードの上で更に包丁で刻みます。 |
| 3 | ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜ合わせ、刻んだ(2)に回しかけてベーコンとモッツァレラを加えたら全体をよくあえます。 |
| 4 | 刻んだパセリをトッピングします。 |
調理のコツ
| よく刻むのがポイントです。 |












