タカナシレシピ
モッツァレラたっぷりのチョップドサラダ
もりもり食べられるモッツァレラ入りのニューヨークスタイルのサラダ。
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):412kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度: ★☆☆
- このレシピにおすすめの商品:
材料(2人分)
北海道根釧モッツァレラ |
100g |
きゅうり |
1/2本 |
ミニトマト |
5-6個 |
玉ねぎ |
1/8個 |
セロリ(茎) |
1/3本 |
にんじん |
1/3本 |
ブロックベーコン |
60g |
|
ドレッシング |
マヨネーズ |
大さじ2と1/2 |
レモン果汁 |
小さじ1 |
北海道純生クリーム |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
|
パセリ |
適量 |
作り方
1 |
ベーコンは1cmのダイス状にカットし、フライパンで焦げ目がつく程度に炒めます。
モッツァレラは1cmのダイス状に、ミニトマトは8等分にカットします。 |
2 |
きゅうり、玉ねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りにしてあわせ、カッティングボードの上で更に包丁で刻みます。 |
3 |
ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜ合わせ、刻んだ(2)に回しかけてベーコンとモッツァレラを加えたら全体をよくあえます。 |
4 |
刻んだパセリをトッピングします。 |
調理のコツ
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