タカナシレシピ

モッツァレラたっぷりのチョップドサラダ

もりもり食べられるモッツァレラ入りのニューヨークスタイルのサラダ。

材料(2人分)

北海道根釧モッツァレラ 100g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 5-6個
玉ねぎ 1/8個
セロリ(茎) 1/3本
にんじん 1/3本
ブロックベーコン 60g
 
ドレッシング
 マヨネーズ 大さじ2と1/2
 レモン果汁 小さじ1
 北海道純生クリーム 大さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々
 
パセリ 適量

作り方

1 ベーコンは1cmのダイス状にカットし、フライパンで焦げ目がつく程度に炒めます。
モッツァレラは1cmのダイス状に、ミニトマトは8等分にカットします。
2 きゅうり、玉ねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りにしてあわせ、カッティングボードの上で更に包丁で刻みます。
3 ボウルにドレッシングの材料を入れよく混ぜ合わせ、刻んだ(2)に回しかけてベーコンとモッツァレラを加えたら全体をよくあえます。
4 刻んだパセリをトッピングします。

調理のコツ

よく刻むのがポイントです。

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