モッツァレラのしょうゆ漬け
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):189kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
モッツァレラを味付きしょうゆにつけた
おつまみ感覚のお料理です
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-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (4人分)
北海道根釧モッツァレラ | 2個 |
料理酒 | 30ml |
赤ワイン | 60ml |
みりん | 40ml |
しょうゆ | 80ml |
にんにく | 1かけ |
飾り用 | |
トマト | 適量 |
アボカド | 適量 |
作り方
1 | にんにくは薄切りにします。 |
2 | 料理酒、赤ワイン、みりんを火にかけ、アルコールを飛ばすように半量位まで煮詰めたら、しょうゆとにんにくを混ぜて冷まします。 |
3 | フリーザーバッグに汁気を切ったモッツァレラを丸ごと入れて、調味料を入れ、一晩冷蔵庫でつけます。 |
4 | 袋から取出し、まわりの汁気をぬぐって切ります。輪切りにしたトマトやアボカドと一緒に盛り付けます。 |
調理のコツ
漬けるのは3日位まで。つける時間が長いほどしっかり色がつきます。 3日以上漬けるとモッツァレラから水分が出て、形が崩れてしまうので注意してください。 |
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Salon de fleur |
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