きのこのミニキッシュ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):229kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
餃子の皮をカップに見立てたキッシュです。トースターで気軽に作れます。
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おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 4人分(アルミカップ6号×12ケ)
餃子の皮(レギュラーサイズ) | 12枚 |
北海道純生クリーム | 100ml |
全卵(Mサイズ) | 2個 |
しめじ | 20g |
ベーコン | 1枚 |
ブロッコリー | 2房 |
ピザ用チーズ | 30g |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
1 | ブロッコリーは塩ゆでし、小さくカットしておきます。 |
2 | 餃子の皮をアルミカップの中に広げて、指先で押さえながら馴染ませ、敷き込みます。 (餃子の皮とアルミカップ指の間で押さえるようにすると簡単です。) |
3 | 2 の中に1cm幅にカットしたベーコンとしめじ、半量のチーズを入れます。 |
4 | クリームと卵、塩、こしょうを混ぜ合わせて作った卵液を 3 に8分目まで注ぎ入れます。 |
5 | 残りのチーズをトッピングし、トースターで10分程度焼きます。 (オーブンの火力によって加熱時間を調整してください。) |
6 | 焼けたら、取り出して熱いうちに小さくカットしたブロッコリーを押し込みます。 |
調理のコツ
卵液がこんもりしてきたら火が通った証拠です。餃子の皮が焦げそうになったらアルミホイルを被せましょう。 |
関連サイト
Bonheur (ボヌール)パン&DELI HP http://cookingschool.jp/school/bonheurpan |