タカナシレシピ

パプリカの煮ものonモッツァレラ

煮ものをモッツァレラにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい♪

材料(2人分)

パプリカ(赤) 1個
(150g)
たまねぎ 1/4個
(50g)
なす 1個
(70g)
オリーブ油 大さじ1
 
 塩 小さじ1/3
 こしょう 少々
 ワインビネガー(白) 小さじ1
 
北海道根釧モッツァレラ 100g
バジルの葉 1枝分

作り方

1 パプリカは縦半分に切り、種をとって、7~8mm角に切ります。たまねぎ、なすも同じ大きさに切ります。
2 鍋に油を温め、(1)を中火でいためます。しんなりしたら、Aを入れて混ぜ、ふたをして、ごく弱火で約5分、こがさないように気をつけて蒸し煮にします。火を止めてさまします。
3 モッツァレラを1cmの厚さに(6~8枚)切り、器に盛って(2)をのせ、バジルを飾ります。

調理のコツ

メモ お好みでさらにオリーブオイルをかけてもおいしく召し上がれます。

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