モッツァレラとエリンギのフライ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):288kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
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材料 (4人分)
| 北海道根釧モッツァレラ | 100g |
| エリンギ | 4本 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 【卵水】 | |
| 卵 | 1/2個 |
| 水 | 大さじ1 |
| 【A】 | |
| パン粉 | カップ1 |
| スライスアーモンドをくだいたもの | 2g |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【アンチョビソース】 | |
| アンチョビペースト | 大さじ1 |
| にんにく(すりおろす) | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 白ワイン | 50ml |
| パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
| 1 | モッツァレラは8つに切り、エリンギは縦2つに切ります。【A】は合わせます。 |
| 2 | (1)に小麦粉、卵水、【A】の順に衣をつけ、中温(170度)の油で淡く色づくまで揚げます。 |
| 3 | アンチョビソースを作ります。オリーブオイルを熱し、にんにく、アンチョビをさっといためてワインを加え、2~3分煮て、パセリを混ぜます。 |
| 4 | 皿に(2)を盛り、ソースをまわりに敷きます。 |
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