タカナシレシピ

さけのカレーパスタ

カレー風味のソースをたっぷりからめて。

材料(2人分)

生さけ 2切れ(200g)
 塩 少々
 こしょう 少々
 白ワイン 小さじ1
ブロッコリー 1/2株
ツイストマカロニ 120g
たまねぎ 1/4個
マッシュルーム 50g
バター 30g
 カレー粉 小さじ1/2
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
 白ワイン 50ml
 北海道純生クリーム 200ml
パセリのみじん切り 大さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

1 さけはAをふり、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱します。皮と骨をとり、一口大にほぐします。
2 ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
3 マカロニは表示通りにゆでます。
4 たまねぎ、マッシュルームは薄切りにして、バターで炒めます。Bの調味料を順に加えて、煮立たせます。1~2分煮て、とろみがついたら、パセリを入れます。
5 (4)に(1)(2)(3)を入れて、からめます。塩、こしょうで味をととのえます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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