さけのカレーパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):939kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
カレー風味のソースをたっぷりからめて。
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材料 (2人分)
| 生さけ | 2切れ(200g) |
| 【A】 | |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 小さじ1 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ツイストマカロニ | 120g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| マッシュルーム | 50g |
| バター | 30g |
| B | |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 50ml |
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| パセリのみじん切り | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | さけは【A】をふり、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱します。皮と骨をとり、一口大にほぐします。 |
| 2 | ブロッコリーは小房に分けてゆでます。 |
| 3 | マカロニは表示通りにゆでます。 |
| 4 | たまねぎ、マッシュルームは薄切りにして、バターで炒めます。Bの調味料を順に加えて、煮立たせます。1~2分煮て、とろみがついたら、パセリを入れます。 |
| 5 | (4)に(1)(2)(3)を入れて、からめます。塩、こしょうで味をととのえます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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