たいのクリームソース
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー: (1人分あたり):450kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
魚は生たら、生さけなどでも。
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材料 (2人分)
| たい | 2切れ (200g) |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| こしょう | 少々 |
| トマト | 小1個 |
| さやいんげん | 4本 |
| 白ワイン | 50ml |
| ローリエ | 1枚 |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 魚は塩、こしょうをふって、約10分おきます。 |
| 2 | トマトは1㎝角くらいに切ります。さやいんげんはラップをして、電子レンジで約30秒加熱し、斜めに切ります。 |
| 3 | 魚の水気をふきます。フライパンに、魚とワイン、ローリエを加えてふたをし、中火で蒸し煮にします。中まで火が通ったら、魚をとり出して、器に盛ります。 |
| 4 | 同じフライパンにクリームを加えて、1/2量になるまで煮つめ、(2)を加えてさっと火を通し、塩、こしょうで味をととのえます。魚にかけます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
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