タカナシレシピ

たいのクリームソース

魚は生たら、生さけなどでも。

材料(2人分)

たい 2切れ
(200g)
小さじ1/6
こしょう 少々
トマト 小1個
さやいんげん 4本
白ワイン 50ml
ローリエ 1枚
北海道純生クリーム 100ml
少々
こしょう 少々

作り方

1 魚は塩、こしょうをふって、約10分おきます。
2 トマトは1㎝角くらいに切ります。さやいんげんはラップをして、電子レンジで約30秒加熱し、斜めに切ります。
3 魚の水気をふきます。フライパンに、魚とワイン、ローリエを加えてふたをし、中火で蒸し煮にします。中まで火が通ったら、魚をとり出して、器に盛ります。
4 同じフライパンにクリームを加えて、1/2量になるまで煮つめ、(2)を加えてさっと火を通し、塩、こしょうで味をととのえます。魚にかけます。
加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

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