タカナシレシピ

ポークのマスタードソテー

マスタードの酸味とクリームのやさしさがマッチしたソースが自慢

材料(2人分)

豚ロース肉(とんカツ用) 2枚
(200g)
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
 バター 大さじ1
 北海道純生クリーム 50ml
 粒マスタード 大さじ1/2
 レモン汁 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
〈つけ合わせ〉
 パセリ 少々
 ミニトマト 6個

作り方

1 肉は筋を切り、軽くたたいて、塩、こしょうをふります。
2 フライパンに油を熱して肉を焼き、中まで火を通し、器に盛ります。
3 フライパンに残った油をふきとり、Aを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。肉にかけ、つけ合わせを添えます。

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