ポークのマスタードソテー
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):506kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
マスタードの酸味とクリームのやさしさがマッチしたソースが自慢
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (2人分)
| 豚ロース肉(とんカツ用) | 2枚 (200g) | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 【A】 | |
| バター | 大さじ1 | 
| 北海道純生クリーム | 50ml | 
| 粒マスタード | 大さじ1/2 | 
| レモン汁 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 〈つけ合わせ〉 | |
| パセリ | 少々 | 
| ミニトマト | 6個 | 
作り方
| 1 | 肉は筋を切り、軽くたたいて、塩、こしょうをふります。 | 
| 2 | フライパンに油を熱して肉を焼き、中まで火を通し、器に盛ります。 | 
| 3 | フライパンに残った油をふきとり、【A】を入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえます。肉にかけ、つけ合わせを添えます。 | 
 
						 
						











