とり肉のグリル焼き わさびソース
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			- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):412kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
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		材料 (4人分)
| とりもも肉 | 2~3枚 (600g) | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| かいわれだいこん | 1パック | 
| 【わさびソース】 | |
| 【A】 | |
| たまねぎのみじん切り | 1/4個分 | 
| 白ワイン | 100ml | 
| 酢 | 大さじ1/2 | 
| 【B】 | |
| 北海道純生クリーム | 30ml | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| バター | 15g | 
| 練りわさび | 大さじ1 | 
作り方
| 1 | かいわれは根元を切り落とします。 | 
| 2 | とり肉は、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。塩、こしょうをふり、油を全体にまぶします。 | 
| 3 | 肉を強火のグリルで約6分焼き、中火にして裏返し約4分、中まで火が通るまで焼きます。 | 
| 4 | 鍋に【A】を入れて弱火で3~4分煮、バターを加えて火を止めます。【B】で味をととのえます。 | 
| 5 | わさびに(4)を少しずつ混ぜます。 | 
| 6 | 肉をそぎ切りにして、(5)をかけ、かいわれを散らします。 | 
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