タカナシレシピ

とり肉のグリル焼き わさびソース

お客様にも喜んでいただける必殺の1品です

材料(4人分)

とりもも肉 2~3枚
(600g)
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
かいわれだいこん 1パック
 
【わさびソース】
【A】
 たまねぎのみじん切り  1/4個分
 白ワイン 100ml
 酢 大さじ1/2
 
【B】
 北海道純生クリーム 30ml
 しょうゆ 小さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々
 
バター 15g
練りわさび 大さじ1

作り方

1 かいわれは根元を切り落とします。
2 とり肉は、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。塩、こしょうをふり、油を全体にまぶします。
3 肉を強火のグリルで約6分焼き、中火にして裏返し約4分、中まで火が通るまで焼きます。
4 鍋に【A】を入れて弱火で3~4分煮、バターを加えて火を止めます。Bで味をととのえます。
5 わさびに(4)を少しずつ混ぜます。
6 肉をそぎ切りにして、(5)をかけ、かいわれを散らします。

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