いわしのマスタード焼き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):304kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
2人分ならオーブントースターでも。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (4人分)
| いわし | 小8尾 (650g) |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ3 |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| ワインビネガー | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 30g |
作り方
| 1 | いわしは3枚におろして塩、こしょう、ワインをふりかけ、10分くらいおきます。 |
| 2 | フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ、いわしの両面を焼きます。 |
| 3 | 粒マスタード、クリーム、ワインビネガーを合わせます。 |
| 4 | 耐熱容器にいわしを並べ、(3)を塗ってチーズをかけ、200℃のオーブンで約5分、焼き色がつくまで焼きます。 |
調理のコツ
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |












