とり肉のグリル焼き わさびソース
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):412kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
お客様にも喜んでいただける必殺の1品です
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材料 (4人分)
| とりもも肉 | 2~3枚 (600g) |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| かいわれだいこん | 1パック |
| 【わさびソース】 | |
| 【A】 | |
| たまねぎのみじん切り | 1/4個分 |
| 白ワイン | 100ml |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| 【B】 | |
| 北海道純生クリーム | 30ml |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 15g |
| 練りわさび | 大さじ1 |
作り方
| 1 | かいわれは根元を切り落とします。 |
| 2 | とり肉は、厚いところに切り目を入れて開き、厚さを均等にします。塩、こしょうをふり、油を全体にまぶします。 |
| 3 | 肉を強火のグリルで約6分焼き、中火にして裏返し約4分、中まで火が通るまで焼きます。 |
| 4 | 鍋に【A】を入れて弱火で3~4分煮、バターを加えて火を止めます。【B】で味をととのえます。 |
| 5 | わさびに(4)を少しずつ混ぜます。 |
| 6 | 肉をそぎ切りにして、(5)をかけ、かいわれを散らします。 |
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