蒸しシャブ夏野菜 ホワイトバーニャカウダ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):511kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★★☆
しっかりとお肉と野菜を召し上がれ。
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材料 (2人分)
| 豚ロース | 80g |
| 豚バラ | 80g |
| 大根 | 100g |
| キャベツ | 50g |
| にんじん | 30g |
| ゴーヤ | 30g |
| オクラ | 20g |
| にんにく | 75g |
| 牛乳 | 100ml |
| フィレアンチョビ | 10g |
| オリーブオイル | 100ml |
| 北海道マスカルポーネ | 50g |
作り方
| 1 | 鍋ににんにくと牛乳を入れ、にんにくが透ける程度まで(2分位)煮ます。煮たにんにくを裏ごしします。 |
| 2 | そこにマスカルポーネ、みじん切りにしたアンチョビ、オリーブオイルを加えてソースを作ります。 |
| 3 | 野菜は食べやすいサイズにカットします。 |
| 4 | 大根、にんじん、キャベツを下に敷き、その上に豚肉をのせ、ゴーヤ、オクラを添えます。(これらの素材は事前に蒸しておきます。) |
ご注意・ポイント
| マスカルポーネを使用する際には、常温に戻すことで、だまになりにくく、調理時間が短縮されます |













