タカナシレシピ

味噌マスカルポーネディップ

塗るだけ!簡単ディップ!パンやクラッカーに塗ってもおいしい!

材料(4人分)

北海道マスカルポーネ 125g
味噌 大さじ1
お好みの野菜
(大根 きゅうり セロリ にんじん 紫キャベツ ミニトマト(赤黄)など)
適量
粗挽きブラックペッパー、くるみ お好みで

作り方

1 マスカルポーネに味噌を入れてよく混ぜます。
2 野菜をスティック状の食べやすい大きさに切ります。
3 (1)にお好みでブラックペッパー、刻んだくるみをトッピングします。
4 (2)の野菜を器に盛り付け、(3)のマスカルポーネディップを添えます。

関連レシピ

トップへ