マスカルポーネ入りオレンジプリン
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			- ジャンル:デザート
 - カロリー:(1人分あたり):260kcal
 - 調理時間:30~60分
 - 難易度:★★☆
 
オレンジの爽やかな酸味とマスカルポーネの相性がピッタリ。
温かくても、冷たくしても美味しいプリンです。
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		材料 (口径10㎝×高さ6㎝のココット型4~6人分)
| 全卵 | 4個 | 
| 砂糖 | 60g | 
| オレンジジュース(果汁100%) | 250ml | 
| 北海道マスカルポーネ | 250g | 
| 飾り用オレンジ | 1個 | 
| 【カラメルソース】 | |
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| 湯 | 大さじ2 | 
作り方
| 【下準備】 ・オーブンを160℃に予熱しておきます。  | 
|
| 【作り方】 | |
| 1 | カラメルソースを作ります。 小鍋で砂糖と水を茶色になるまで熱したらお湯を加えます。プリン型にカラメルソースを注いでおきます。  | 
| 2 | 鍋にオレンジジュースと砂糖を入れ沸騰直前まで温めます。 | 
| 3 | ボウルに卵を割り入れ、マスカルポーネと混ぜ、(2)を加えてさらによく混ぜ合わせたら、こし器で漉します。 | 
| 4 | プリン型に(3)を流し入れ、160℃に予熱したオーブンで15分程度蒸し焼きにします。 | 
| 5 | 仕上げにオレンジを飾ります。 | 
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 | 
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 | 
調理のコツ
| プリン液を漉した後、お好みでオレンジリキュール小さじ1を加えるとより美味しくなります。 | 
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