ひよこ豆とソーセージのヨーグルトスープ
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		 
			- ジャンル:スープ・シチュー
- カロリー:(1人分あたり):193kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
ヨーグルトの酸味とソーセージのコクと旨味の合わさったスープです。
ホクホク食感のひよこ豆とのバランスが良く、体が温まるスープです。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (6人分)
| 【スープ】 | |
| バター | 10g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| ソーセージ(スライス用) | 40g | 
| 水 | 100ml | 
| 牛乳 | 100ml | 
| ひよこ豆(水煮) | 125g | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| 片栗粉 | 小さじ2 | 
| 水 | 大さじ1 | 
| ソーセージ(切れ目を入れる用) | 6本 | 
| プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 400g | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| 【トッピング】 | |
| トースターで焼いたパン | 適量 | 
| トマト(角切り) | 適量 | 
| パセリのみじん切り | 適量 | 
作り方
| 1 | 鍋にバターを入れ加熱し、スライスした玉ねぎをきつね色になるまで炒め、スライスしたソーセージを加えてさらに炒め、水、牛乳、ひよこ豆水煮を加えます。 | 
| 2 | 沸騰してきたら、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、約1分程度加熱したら火を止めます。 | 
| 3 | ヨーグルトを加え、切れ目を入れたソーセージを加え、混ぜ合わせ弱火で加熱し、塩、こしょうで味をととのえます。 | 
| 4 | 器に盛りつけ、トースターで焼いたパン、トマト、パセリをトッピングしたら完成です。 | 
 
						 
						











