マスカルポーネクリームとあずきのバナナサンド
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(4切れあたり):607kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネクリームをたっぷり挟んだバナナサンドです。ミルキーなクリームとあずきの相性は抜群。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (2~4人分)
| 北海道マスカルポーネ | 125g |
| 砂糖 | 12g |
| 北海道純生クリーム | 50ml |
| ゆであずき | 120g |
| バナナ | 2本 |
| 食パン(8枚切り) | 4枚 |
作り方
| 1 | マスカルポーネと砂糖を混ぜ合わせます。 |
| 2 | ボウルにクリームを入れ氷水に当てながらしっかりとツノが立つまでホイップし、(1)と合わせます。 |
| 3 | 食パン(2枚)に、ゆであずきをぬり、5等分に切ったバナナを十字に並べます。![]() |
| 4 | (3)の上に(2)をぬり、もう1枚の食パンをのせ、ラップで包み30分程冷蔵庫に置きます。 |
| 5 | 耳をきりおとし、4等分にカットします。 |














