モッツァレラのプルアパートブレッド
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パン類
- カロリー:(全量):925kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
とろとろモッツァレラとガーリックバターが後を引く美味しさです。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (直径15cmの丸パン1個分)
| 北海道根釧モッツァレラ | 100g |
| ベーコン | 30g |
| パプリカ赤・黄 | 各適量 |
| バター | 10g |
| すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
| パン(直径15㎝の丸パン) | 1個 |
| パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
| 【下準備】 オーブンを180℃に予熱しておきます。 |
|
| 【作り方】 | |
| 1 | モッツァレラはパンにはさみやすい大きさに薄切りにします。 パプリカは2~3mm角に切り、ベーコンは1~2cm幅に切ります。 |
| 2 | バターは常温で柔らかくし、すりおろしにんにくと混ぜます。 |
| 3 | パンは下から1cmを残して格子状に切り込みを入れます。 |
| 4 | (3)切れ目に(1)を全体的にはさみ、所々に(2)をのせます。 |
| 5 | (4)をアルミホイルでふんわりと包み、180℃のオーブンで15分焼きます。 アルミホイルを外してさらに5分焼き、器に盛りパセリのみじん切りを散らします。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |













