リコッタパンケーキ
		このレシピを見る
このレシピを印刷する
		
		
			- ジャンル:デザート
 - カロリー:(全量):1854kcal
 - 調理時間:15~30分
 - 難易度:★☆☆
 
しっとりもっちり食感のパンケーキです。
このレシピに
おすすめの
商品
			
		材料 (4人分)
| 北海道リコッタ | 250g | 
| ホットケーキミックス | 150g | 
| 牛乳 | 150ml | 
| トッピング | |
| 北海道純生クリーム | 100ml | 
| 砂糖 | 10g | 
|  好みのフルーツ、粉糖、はちみつ、ミント ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。  | 
各適量 | 
作り方
| 1 | ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れて粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、リコッタを加えてさらにしっかりと混ぜ合わせます。 | 
| 2 | フライパンに薄く油(分量外)を敷いて熱した後、ぬれ布巾の上にのせ、少し冷まします。 | 
| 3 | (1)の1/8量を入れて丸く広げます。 | 
| 4 | 弱火で2~3分程焼き、表面がぷつぷつとしたら裏返して1分程焼き、取り出します。残りも同様に焼きます。 | 
| 5 | お皿にパンケーキを盛りつけ、砂糖を加えたホイップクリームを作り、添えます。 粉糖を振りはちみつをかけて、お好みのフルーツを添えます。  | 
						
						
						












