うまさひきたつ味噌クリームスープ
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			- ジャンル:スープ・シチュー
 - カロリー: (1人分あたり):180kcal
 - 調理時間:15分以内
 - 難易度:★☆☆
 
いつものお味噌汁の材料におうちシェフをプラスし、風味豊かな簡単和風スープに仕上げます。
ごぼうときのこの香りがほっこりする一品です。
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		材料 (4人分)
| しめじ | 60g | 
| 白菜 | 100g | 
| にんじん | 1/3本 | 
| ごぼう | 20g | 
| 水 | 400ml | 
| 和風鰹だし(顆粒) | 小さじ1 | 
| 味噌 | 大さじ1強(20g) | 
| おうちシェフ | 200ml | 
| こねぎ | 大さじ1 | 
作り方
| 1 | しめじは小房に分けます。白菜は食べやすい大きさに、にんじんはいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切りに、こねぎは小口切りにカットします。 | 
| 2 | 鍋に水を入れ沸かし、和風鰹だし(顆粒)を加え、しめじ、白菜、にんじん、ごぼうを煮て火を通します。 | 
| 3 | (2)におうちシェフを加えてひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き混ぜます。味噌が混ざったら沸騰しないように温めます。 | 
| 4 | (3)を器に盛り、こねぎを添えます。 | 
調理のコツ
| 豚肉や鶏肉、鮭、白身魚などを加えるのもお勧めです。 | 
						











