ドライカレー マスカルポーネ添え
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):849kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★★☆
野菜をたっぷり使用したドライカレーにマスカルポーネをトッピングします。
定番のドライカレーがマスカルポーネを加えることで、マイルドなコクが生まれます。
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材料 (2人分)
| ドライカレー | |
| 合挽き肉 | 200g |
| パプリカ赤 | 1/8個 |
| パプリカ黄 | 1/8個 |
| にんじん | 1/3本 |
| ピーマン | 1/3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| レーズン | 約20粒 |
| にんにく | 1/2かけ |
| しょうが | 約1/4かけ |
| カレールウ | 30g |
| 合わせ調味料 | |
| カレーパウダー | 小さじ2 |
| ケチャップ | 小さじ2 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| ローリエ | 約5枚 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ごはん | 二膳分 |
| 全卵 | 2個 |
| 北海道マスカルポーネ | 60g |
| パセリ | 適量 |
作り方
| 【下準備】 | |
| ゆで卵を作り、スライスします。 | |
| 【作り方】 | |
| 1 | パプリカ赤黄、にんじん、ピーマンは5mm程度のダイス状にカットする。玉ねぎ、にんにく、しょうが、パセリはみじん切りにします。 |
| 2 | フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにく、しょうがを加え香りが出るまで弱火で炒めます。 |
| 3 | (2)に玉ねぎを加え炒め、透き通ってきたら合挽き肉を加え更に炒め火を通し、食塩、こしょうで下味を付けます。 |
| 4 | (3)に野菜類、レーズンを加え更に炒める。全体に火が通ってきたらローリエ、カレールウ、合わせ調味料を加え更に5分程炒めます。 |
| 5 | 皿にごはんをよそい、(4)とゆで卵をのせマスカルポーネを添えます。 パセリをふり完成です。 |
調理のコツ
| カレールウはフレークタイプのものが便利です。 |
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