2種の生クリームスムージー
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):227kcal(グリーンスムージー) 218kcal(キャロットアップルスムージー)
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
クリームを使った2種のスムージー。生野菜のエグミや苦味が軽減された新感覚スムージーです。野菜が苦手な人にも飲みやすい、さわやかで丸みのある味わい。食欲が落ちた時にもぴったりです。
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商品
材料 (2人分)
| グリーンスムージー | |
| サラダほうれん草 | 50g |
| りんご | 60g (1/4個) |
| バナナ | 50g |
| キウイフルーツ | 50g |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| キャロットアップルスムージー | |
| にんじん | 中1/2本 |
| りんご | 1/2個 |
| 北海道純生クリーム | 100ml |
| 氷 | 100g |
作り方
| グリーンスムージー | |
| 【下準備】 りんごは芯を取り、バナナとキウイフルーツは皮を剥き、それぞれ小さめにカットし冷凍しておきます。 |
|
| 【作り方】 | |
| 1 | サラダほうれん草はよく洗い、3㎝位の長さにカットします。 |
| 2 | ボトル容器に(1)とりんご、バナナ、キウイフルーツ、クリームを入れ、ハンドブレンダーで撹拌します。 |
| キャロットアップルスムージー | |
| 【作り方】 | |
| 1 | にんじんは皮を剥き、りんごは芯を取り、それぞれ小さめにカットします。 |
| 2 | ボトル容器ににんじん、りんご、クリーム、氷を入れ、ミキサーで撹拌します。 |












