チョコクッキー入りマフィン
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):315kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
バターを使わず、クリームで作る簡単マフィン。
ふわっとしっとり仕上がるのでプレゼントにぴったり。
このレシピに
おすすめの
商品
材料 (マフィン型 12個分)
| 北海道純生クリーム | 200ml |
| 全卵 | 2個 |
| 砂糖 | 150g |
| 薄力粉 | 250g |
| ベーキングパウダー | 10g |
| チョコチップ | 40g |
| チョコチップクッキー(市販) | 24枚 |
作り方
| 【下準備】 ・オーブンを180℃に予熱しておきます。 |
|
| 【作り方】 | |
| 1 | ボウルにクリームと砂糖を入れ、泡だて器で6分だてになるまで混ぜます。 |
| 2 | (1)に卵を加え、更に混ぜ合わせます。 |
| 3 | (2)に薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいながら加え、ゴムべら等でざっくりと混ぜ合わせたら、チョコチップを加え、さらに混ぜます。 |
| 4 | マフィン型に(3)を6分目位まで流し入れたらチョコチップクッキーを差し込み、天板に並べます。180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。 |
ご注意・ポイント
| ※ | 加熱時間は目安です。 |
| ※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |












